中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: 请教关于伺服干扰的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教关于伺服干扰的问题

xiaozy
文章数:30
年度积分:50
历史总积分:1021
发站内信
#0楼
请教?
问题如下:
 这几天在塑博展会上解决用我们伺服系统的注塑设备关于HMI由于干扰而屏闪烁的问题。
现象是这样的:设备启动起来就像我们在上网时,手机来电干扰到显示器闪烁的现象一样。我做了如下工作
 1.压力信号,温度信号都做了屏蔽线接地。
 2.进入HMI的24V电信号用示波器打很好,没有被干扰。
 3.伺服电机和伺服驱动器都接地良好。
 4.HMI接地良好。
问题的细节如下:
1.当展会的其他设备都停止时,干扰明显减少。对于这个问题我不明白我的屏蔽哪里没有做到完善。
2.当控制加热丝加热的接触器(不是固态继电器)吸合或断开时,偶尔会闪烁。接触器偶尔在吸合或断开时可以见到火花。对于这个问题我们在接触器的控制线圈处加了电容。
3.当展会仅有我们一台设备启动时,启动电机,感觉不到干扰;而当展会其他设备也在启动时,启动电机时有明显干扰,而不启动电机时,没有干扰。对于这个问题我在电机的动力线分别用电磁环绕三圈感觉效果不是很好。

对于以上的描述希望知道解决办法的高手给予我指点及解决办法,谢谢了。。
YXBK 版主
文章数:18793
年度积分:1408
历史总积分:40994
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
你说的接触器偶尔在吸合或释放时看到火花,应该是在触头上加阻容吸收吧,我不明白你在控制线圈上加电容是什么意思,还有接地是单独接地还是展博会提供的接地线,如果是后者那么其它的机器也就接在了这条线上。
大家一起学习
xiaozy
发站内信
#2楼
1.是220的控制线圈,我认为这边加阻容或者电容应该都可以,只要在电容电压的允许范围内。不过阻容可以滤除谐波,客服加的,我只是理解为电容。
2.当时我也以为是展览会所有设备的共地问题,现在设备换了工况(运回客服生产车间),还是一样的情况。
请教?
YXBK 版主
文章数:18793
年度积分:1408
历史总积分:40994
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#3楼
我的意思是你看到的火花应该是“触头”在闭合或者断开时产生的吧,你在线圈处加电容有什么意义呢,应该是并在触头两端吧。第二个问题就望其它高手出点高招。
大家一起学习
xiaozy
发站内信
#4楼
今天问了设备的电气工程师,其并联阻容的目的就是为了出去接触器吸合或断开是的火花,效果不是太好就是。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003