中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 空开和用电负载之间有什么计算(比例)公式吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

空开和用电负载之间有什么计算(比例)公式吗?

鲨鱼小精灵
文章数:14
年度积分:50
历史总积分:884
发站内信
#0楼
空开和负载有什么计算公式吗?
比如说用电负载是10KW,应该选用多大的空开呢,我正有为此苦恼着,如有高手明白,请指教,先谢谢了。

空开和用电负载之间有什么计算(比例)公式吗?
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#1楼
这个太基础了,自己去看书吧,搞懂单相/三相以及负载类型(阻性/感性/容性.......)
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
lb2524166
文章数:220
历史总积分:1413
发站内信
#2楼
空开的选择是实际电流的70%左右
线径的额定电流的一倍左右
我这只是工作中实际经验————线可选的大点好
nyw99812
文章数:5342
历史总积分:16030
发站内信
#3楼
一般来说电流等于千瓦数的二倍即10kw就有20A的电流
鲨鱼小精灵
发站内信
#4楼
还是有点疑问?
以下是引用lb2524166在2009-6-7 18:06:46的发言:
空开的选择是实际电流的70%左右
线径的额定电流的一倍左右
我这只是工作中实际经验————线可选的大点好

线径我知道怎么选用呀!但是空开怎么选用老师没教过,而且在工作中也不常接触到,所以向各位高手请教了,我还是一个电工新手的。
空开的选择是实际电流的70%左右,这句话怎么理解?实际电流怎么算呀?向各位高手请教了
鲨鱼小精灵
发站内信
#5楼
是这样理解吗?
以下是引用nyw99812在2009-6-7 20:26:15的发言:
一般来说电流等于千瓦数的二倍即10kw就有20A的电流

也就是说,引用二楼的方法+三楼的方面,如果用电负载为10KW,(10KW就有20A的电流*70%)空开应该选择14A的?,若用电负载为100KW,(100KW就有200A的电流*70%)空开应该选择140A的?

以上我的理解,对否?请各位高手别见笑了,请指教,谢谢了。
brshan
文章数:167
历史总积分:1332
发站内信
#6楼
空开的选择我不同意以上的看法,断路器的额定电流应大于或等于线路的计算负载电流。这是最基本的。其实只按电流选空开是不科学的。
lixiaobai
文章数:7785
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#7楼
是计算负载的电流,靠电流来选空开的
说说
小笑笑
文章数:781
年度积分:147
历史总积分:5056
发站内信
#8楼
空开的一般选择:
1\断路器的额定电压≥线路额定电压
2\断路器的额定电流≥线路计算负荷电流
3\断路器的脱口器额定电流≥线路计算负荷电流
4\断路器的极限通断能力≥线路中的最大短路电流
鲨鱼小精灵
发站内信
#9楼
谢谢各位高手的指教,我明白了,原来是这样选择空开的,谢谢各位了。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006