中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 三相交流电机烧毁原因
发表新帖 回复该主题
回帖:102个,阅读:57603 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ... [11] [下一页]
* 帖子主题:

三相交流电机烧毁原因

yulong0910
文章数:39
年度积分:50
历史总积分:1028
发站内信
#0楼
三相交流电机烧毁的原因很多,但有两点不容忽视:
 1*电机长期工作在最大转矩处,电流过大温升超过允许值。
 2*电机在电压过低情况下拖动额定负载长期工作,由于铜耗增大很多
    而导之电机烧毁 。
    以上两点均不是机械过故障,但却易导致巨大的损失。
slava_lee
文章数:2
历史总积分:818
发站内信
#1楼
我碰到的最多的情况是因为设备维护缺失造成缺相而引起的.挺怪吧.
rockyhuo 版主
文章数:260
历史总积分:1486
发站内信
#2楼
缺相的若不立即切断电源在几秒钟就可以销毁电机啦,我想楼上的要加装缺相保护用的热继
大家一起交流交流
承接工厂自动化设备改造
卫生巾纸尿裤设备改造和向关配件销售
QQ   84818626     邮箱  rockyhuo@163.com
手机   18923140420
王立忠
文章数:13
历史总积分:976
发站内信
#3楼
绝缘老化,或绝缘降低;启动相当频繁,过载,缺相,电压过高或过低,轴承损坏,都会造成三相电机的烧坏。
不对之处请赐教
deyun
文章数:257
历史总积分:1379
发站内信
#4楼
同意4楼。
还有环境闭塞,满载率太高,安装方式错误,三相不平衡等等原因。
我不是天才,也不是蠢才。我有一颗上进的心,所以我不怕困难!
欢迎到我的论坛做客:http://www.deyunme.com/bbs/index.asp
hksirboy
文章数:446
历史总积分:2197
发站内信
#5楼
4楼比较全面也比较客观
张军
文章数:14
历史总积分:854
发站内信
#6楼
我想不只这些吧?还与温度,灰尘等有关
liujia103
文章数:1
历史总积分:904
发站内信
#7楼
电机烧毁的原因很多了:
    人为的了,电机本身的质量问题和负载有关了。
解决方法:
    装电机保护器

cat.plc
文章数:9
历史总积分:929
发站内信
#8楼
楼上的朋友说缺相造成电机烧毁。那么造成缺相的原因都有那些呢?
nantang2001
文章数:38
历史总积分:913
发站内信
#9楼
反正我们这边的电机烧毁的都是被堵转造成的。不过基本上只要保护措施到位参数设定正确还是可以避免的。
所以设备维护点检其实很重要的!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007