中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 三菱FX2N-485-BD与串口模块的通讯!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

三菱FX2N-485-BD与串口模块的通讯!

pmxjkd
文章数:14
年度积分:50
历史总积分:941
发站内信
#0楼
不知道大家有没有碰到这种情况,项目需要用PLC采集现场温度数据或其他一些模拟量信号,采集的点数不太多,一般在16个点以内。但FX2N-4AD和FX2N-8AD价格都比较贵,于是就采用485通讯板外接热电偶、模拟量输入模块(具RS485接口,8个通道,价格便宜在RMB1000左右)完成。但由于协议不一样,需要进行相应的编程才能通讯,比较麻烦!
由于我们公司有很多客户的设备上都需要PLC采集一些温度、压力等信号,但点数都不太多,所以一般都采用485通讯板外接温度采集模块的方式。所以我们公司就把这些串口模块与三菱FX2N的通讯给直接写进去了,这样就非常方便用户,不需要做任何改动就可以把这些串口模块当作原装模块一样使用(采集到的数据直接上传到任意指定的PLC寄存器地址中让PLC调用),但价格却便宜很多,而且分辨率还是16位的。
举个例子:你现在需要采集8路温度信号,设置好数据存储的地址(PLC寄存器地址),再将我们的串口模块与485-BD连接好后,就可以使用了,采集上来的数据直接存储在寄存器地址上供PLC调用。不过目前只能连接2块,也就是最多可以采集16个点(传输速率为200ms,比原装的要快点),因为再连多了传输速率就不够快了。
目前这种方式已经在很多用户的设备上使用了,效果非常好。所以在这发个帖子给大家参考一下,毕竟可以给大家节省一些银子。如果大家还有什么需要了解的地方,可以跟我联系:0755-83415377;13632695031,彭梦雄。或者跟贴留下E-mail,我给你们发份资料给你们参考一下。
斑竹,这个应该不算是纯广告贴了吧,我也是看到论坛的朋友曾经发过类似的需求,所以才推出我们这个方案给大家参考一下的,如果你确实觉得违规,就删了吧,我没意见!
WilberXu
文章数:2
历史总积分:904
发站内信
#1楼
有没有与RS485通讯的 ??
pmxjkd
发站内信
#2楼
当然有,其实我们本来就是做数据采集模块的,因为很多设备厂家要用PLC采集一些温度、压力等信号,点数也不多,觉得原装模块贵,所以就用我们的模块代替原装模块,考虑他们编程麻烦,我们就把和PLC的通讯写进去了!
wangcai
文章数:17
历史总积分:932
发站内信
#3楼
我想知道模块编程,我的EMAIL:HXWANGCAI@sina.com
zsyf1
文章数:1926
历史总积分:5401
发站内信
#4楼
这种方式是完全可以的,串行方式当然速度慢点,但一般的场合完全可适用。能否发一份详细的资料过来? gdzsyf@163.com
特价:PLC.人机界面.变频器. 传感器.PLC周边电缆。 大量实物图片供您参考
网站http://www.zsplc.com 邮箱:sales@zsplc.com
jiaoyou
文章数:40
历史总积分:1005
发站内信
#5楼
编程不要写协议那不是更好?发我一分,我参考下,谢谢

yuyong521yy@sina.com
pmxjkd
发站内信
#6楼
现在已经可以连十几块了,速度还行,没有专门测试过,但我用三菱的PLC挂了10个模块共80个模拟量输入点,扫描一圈速度不超过1秒
星辰梦想
文章数:4
历史总积分:913
发站内信
#7楼
我用的是三菱的fx2n-32mr 我已经安插了485-bd的通讯卡,我想用plc和工控机作一下通讯测试,232通信是可以的,但是485就有些不知道该怎么做了。
xiangfengcba
文章数:1701
历史总积分:3283
发站内信
#8楼
我完全不懂呀!
bjlcb5000
文章数:9
历史总积分:930
发站内信
#9楼
你好,发我一份好吗,谢谢,bjlcb5000@sina.com
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007